今月はバレンタインですね。
多くのブログで、バレンタインレシピが紹介されています。
そこで、私のブログでも紹介したいと思います。
どれも105円で購入できる板チョコをバレンタインレシピです。
メーカーはどこでもいいのですが、私はガーナが好きなのでガーナを使っています。
もちろんいつも通り、誰でも簡単に作れますよ。
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・板チョコを使ったバレンタインレシピ7選!
1.板チョコで生チョコ
ガーナ生チョコのつくり方|新着!手づくりスイーツレシピ|ガーナ|お口の恋人 ロッテ
生クリームを鍋に入れて沸騰させます。
そこに板チョコを入れて、ゆっくりかき混ぜて溶かしてください。
チョコが溶け残った場合は、湯せんして溶かします。
バターを加え混ぜたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら、ココアパウダーをふって切り分けたら完成です。
小学生から大人まで、誰でも簡単に作れる手作りチョコです。
私でも作れるので、本当に簡単でおススメですよ。
2.板チョコでトリュフ
ガーナ簡単トリュフのつくり方|新着!手づくりスイーツレシピ|ガーナ|お口の恋人 ロッテ
生クリームを鍋に入れて沸騰させます。
そこに板チョコを入れて、ゆっくりかき混ぜて溶かしてください。
チョコが溶け残った場合は、湯せんして溶かします。
チョコをボウルに移し、底に氷水をあててさらにとろっとなるまで混ぜてください。
ラップの上でチョコにアーモンドを1個つづ入れて包み丸めたら冷蔵庫へ。
固まったチョコに、ココアパウダー・分糖・抹茶をまぶしたら完成です。
3.板チョコでチョコタルト
板チョコで♫濃厚チョコタルト by kumamo* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが163万品
温めた生クリームに小さめに割った板チョコを入れて混ぜます。
そこに卵と卵黄を溶いたものを、数回に分けて入れて混ぜます。
用意したタルト台(市販でも手作りでもOK)に、チョコを流し入れて下さい。
180℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。
タルト台は市販のものを使うとかなり手間が省けますよ。
4.板チョコでチョコクランチ
バレンタインに★簡単!チョコクランチ レシピ・作り方 by ママちゃん*|楽天レシピ
板チョコを湯せんして溶かします。
そこに、細かく砕いたビスケットとマシュマロ・スライスアーモンドを入れます。
バットに入れて平にしたら、冷蔵庫へ冷やして下さい。
固まったて、切り分けたら完成です。
5.板チョコでオレオの生チョコケーキ
オレオとチョコと生クリームで生チョコケーキ レシピ・作り方 by AMTJ2|楽天レシピ
鍋に生クリームを入れて沸騰させたら、粉々に割った板チョコを入れます。
板チョコが溶けなかったら、湯せんして溶かします。
粉々に割ったオレオを大きめの器に入れて、そこに溶けたチョコ少し入れてください。
混ぜて、器の底にオレオを敷きつめたら、残りのチョコを入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったチョコを切り分けて、ココガパウダーを振ったら完成です。
オレオの食感が美味しいチョコです。
6.板チョコでチョコレートプリン
板チョコでチョコっとチョコレートプリン by 笑しゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが163万品
鍋に牛乳を入れて沸騰させる手前で火を止めます。
そこにふやかしたゼラチンを入れて溶かしてください。
さらに、板チョコを割って溶かします。
グラニュー糖とココアパウダー生クリームを入れて混ぜます。
氷水に鍋をつけて混ぜながらある程度冷やしたら、容器に入れて冷蔵庫へ。
固まったら完成です。
7.板チョコでガトーショコラ
簡単♪板チョコガトーショコラホワイトデー by yuurrk [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが163万品
スポンジケーキを2~3枚にカットします。
湯せんで溶かしたチョコを一段つづかけ重ねて下さい。
チョコが固まったら、ココアパウダーを振って完成です。
このレシピではスポンジケーキを一から作っています。
しかし、簡単がモットーの私は市販のスポンジケーキを使いました。
以上、板チョコを使ったバレンタインレシピ7選!でした。