乃木坂46の生田絵梨花さんと西野七瀬さんが大好物のうどん。
皆さんはどうですか、うどんは好きですか?
私はうどんが好きで、結構食べます。
ドノーマルの素うどんからちょっと豪華な鍋焼きうどんまで。
基本どのうどん料理も大好きです。
今回は、そんなうどんのレシピを8つ紹介します。
うどん好きな方には、満足いくものばかりです……多分。
ぜひ機会があれば、レシピ先を参考に作ってみてくださいね。
【スポンサード リンク】
・・・・・・・・・・・・・・・
・うどんの簡単レシピ8選!
1.おろし温玉うどん
[おろし温玉うどん] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
市販の冷凍うどんを解凍し、器に入れます。
大根おろしをのせて、めんつゆをかけて下さい。
温泉卵をトッピングして、切った細ネギを散らしたら完成です。
2.きつねうどん
きつねうどん | ホームクッキング【キッコーマン】
鍋に本つゆと水を入れ沸騰させます。
熱湯をかけて油抜きした油あげを入れて下さい。
落としぶたをして約15分間煮ます。
茹でたうどんを器に入れて、温めた本つゆを注いで下さい。
切った油あげを加え、青ネギをのせたらできあがりです。
3.そぼろあんかけうどん
そぼろあんかけうどんのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
ゴマ油でニンニク・生姜、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
そこに、醤油・トマトケチャップなどの調味料を加えて下さい。
全体にからまったら、スープを加えて約3分程煮ます。
水栗片栗を入れトロミをつけ、火を止めて刻んだネギを加えて混ぜます。
器に茹でた後に水で冷やしたうどんを入れて、そぼろあんかけをかけて完成。
4.みそ煮込みうどん
みそ煮込みうどんのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
土鍋に顆粒チキンスープの素、ゴマ油の調味料を入れます。
煮立ったら味噌を加え溶かして下さい。
スープが煮立ったら、豚肉・生カキ・野菜を入れます。
うどんを加え、食材に火が通ったらできあがりです。
5.明太子カルボナーラうどん
明太子カルボナーラうどんのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
ボウルに卵黄・生クリーム・麺つゆを入れて混ぜます。
そこに、明太子の中身を加えさらに混ぜて下さい。
茹でたうどんを入れて、ソースと和えたら器に盛ります。
刻んだネギを散らしたら完成です。
6.カレーうどん
カレーうどん | ホームクッキング【キッコーマン】
切った玉ねぎ・豚肉を、だし汁で10分程煮ます。
カレー粉・片栗粉・水を加え、ひと煮立ちさせとろみをつけて下さい。
茹でたうどんにかけて、青ねぎを散らしたらできがりです。
7.すき焼きうどん
[すき焼きうどん] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
牛肉や玉ねぎなどの切った食材を、フライパンで焼きます。
砂糖・しょうゆなどの合せ調味料を加え、食材に火を通して下さい。
茹でたうどんを加え混ぜ合わせ、器に盛って卵黄をのせたら完成です。
8.うどんすき
うどんすきのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
食材さえ揃える事ができるなら、比較的簡単に調理できますよ。
お鍋に合わせだしを入れて、火にかけます。
先に鶏肉を煮て、次にうどんやホタテ・エビなどを煮て下さい。
全体に火が通ったら完成です。
取り鉢に取り分けて、熱々のうちに食べるだけ。
うどんの簡単レシピ8選!でした。