先日、松本人志さんのひーちゃんライスを紹介しました。
その時にも書いたのですが、ひーちゃんライスとずっと思っていたのが全くの別物。
自分が今まで作っていたのは、一体何なんだ?
今回紹介するのが、その勘違いひーちゃんライス。
誰でも簡単に作れ、一人飯に最適。
飽きない味で、そこそこ美味しいですよ。
・簡単とろ~り卵付きソース炒めのレシピ!
食材
ご飯……お茶碗1杯強い
玉ねぎ……1/4個
卵……1個
中濃ソース……大さじ3杯
(ソースは、お好みのものでOK)
作り方
玉ねぎをみじん切りします。
フライパンにサラダ油を引いて、弱火で炒めて下さい。
玉ねぎが半透明になったら、中火にしてご飯と中濃ソースを加えて炒めます。
ご飯全体にソースが混ざりあったら、真ん中を開けてください。
フライパンの真ん中に、卵を割って入れます。
白身が少し固まったら(画像くらい)、火を止めて下さい。
蓋をして1分~1分30秒くらい蒸します。
蓋を取ったら、完成です。
・とろ~り卵付きソース炒めの食べ方
器などに盛らずに、フライパンから直接食べて下さい。
誰も見ていない1人飯です、豪快に食べましょう。
卵をソース飯と絡めながら食べると美味しいですよ。
以上、簡単とろ~り卵付きソース炒めのレシピ!でした。