プリンが好きで、よく食べます。
そこそこ高いものから、コンビニのものまで色々なプリンを食べました。
しかし、、結局プッチンプリンに戻ってしまいます。
低価格で飽きない味。
唯一の弱点は、カスタード&苺と種類が少ない事ぐらいです。
そこで今回は、様々な味(種類)が楽しめるプリンのレシピを紹介したいと思います。
基本、ゼラチンや寒天で固める系のプリンばかりです。
プリン液を焦がさないように気をつけてたら、誰でも簡単に作る事ができますよ。
【スポンサード リンク】
・・・・・・・・・・・・・・・
・プリンの簡単レシピ10選!固めてプルルンと甘くて美味しい!
1.プリンパフェ
プリンパフェのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
市販のプリンを器に盛って、アイスとウエハースを加えます。
その上から、チョコソースをかけてミントの葉を飾ったら完成!
超簡単なプリンパフェです。
材料を集めるだけなので、誰でも作れます。
2.豆乳プリン
豆乳プリン by あや65 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
豆乳を沸騰させて下さい。
沸騰したら弱火にして、卵と砂糖を加えて混ぜます。
混ぜたら、溶かしたゼラチンを入れてさらに混ぜます。
あとは、器に液を入れて粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やて完成!
お好みでカラメルをかけて下さい。
ゼラチンで固めるやり方は、簡単なのでおススメです。
3.苺ミルクプリン
*簡単*苺ミルクプリン* by ゆうゆう0221 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
苺・牛乳・砂糖をミキサーに入れて混ぜます。
ボウルにミキサーの液と溶かしたゼラチンを入れて混ぜます。
器にボウルの液を入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです。
お好みで、苺を添えてください。
4.抹茶プリン
抹茶プリン by ☆★☆★ゆき★☆★☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
牛乳と抹茶の粉末を鍋に入れて、弱火で混ぜながら温めます。
水を入れて中火、沸騰したら砂糖と寒天の粉末を加えて混ぜます。
器に注いだ後粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れて固めます。
お好みで、苺やあんこ・白玉などのトッピングを加えて下さい。
5.濃厚かぼちゃプリン
簡単!蒸し不要!濃厚かぼちゃプリン by コゲコゲパン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
ボウルにカボチャ・牛乳・生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れてます。
よく混ぜたら、加熱したゼラチンを入れてさらに混ぜます。
器にプリン液を入れて、冷蔵庫で固めたら完成!
6.コーヒー牛乳プリン
コーヒー牛乳プリン。 レシピ・作り方 by Sredozemlje|楽天レシピ
鍋に粉末のコーヒー・牛乳・砂糖を入れて加熱します。
砂糖が溶けたらゼラチンを入れて混ぜて下さい。
器に入れて粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やして完成!
市販のコーヒー牛乳を使っても美味しいかったです。
7.チョコプリン
寒天なのにこっくりとろぷる♪ちょこプリン レシピ・作り方 by あもぽん131|楽天レシピ
鍋にココア・砂糖・牛乳を入れて、ダマにならないように混ぜます。
その鍋を弱火で温め、残りの牛乳と生クリームを加え混ぜます。
さらに溶けた寒天を入れて混ぜ、茶こしで液体をこして下さい。
容器に入れて、冷蔵庫で固めたら完成!
8.みるくプリン
みるくプリン by 風優詩 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
鍋に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れて弱火で温めながら混ぜます。
沸騰する直前に火を止めて、水で溶かしたゼラチンを加えて下さい。
さらに生クリームを加えて混ぜます。
粗熱をとったら容器に入れ、冷蔵庫で半日くらい冷やしたらできあがりです。
9.クリームチーズプリン
クリームチーズプリン✿ by やっちーさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品
鍋に牛乳・クリームチーズを入れて弱火で温めます。
沸騰する直前に火を止めて下さい。
そこに砂糖を入れて、よく混ぜます。
ゼラチンパウダーを振りかけて、器に入れて冷蔵庫で固めたら完成!
10.メープルシロップがけプリン
メープルシロップがけプリンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、全体が白っぽくなるまで混ぜます。
沸騰直前まで温めた牛乳を、ボウルに少しずつ入れながら混ぜて下さい。
その液を鍋に入れて、弱火でトロミがつくまで温めます。
ゼラチンと残りの牛乳を入れ、さらにトロミがつくまで混ぜます。
トロミがついた液体に、生クリームとバニラエッセンスを加えてください。
あとは、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
以上、プリンの簡単レシピ10選!でした。