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雑記です。適当に読んでください。

唐揚げ絶品レシピ10選!誰でも簡単に美味しく調理可能!

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鶏の唐揚げが好きでよく食べます。
また、鶏以外の唐揚げも大好きです。
今回は鶏も含めて、絶品唐揚げのレシピを10個紹介したいと思います。

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手順や調味料は基本鶏カラと同じなのです。
どの唐揚げも誰でも簡単に作る事が可能ですよ。

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・唐揚げ絶品レシピ10選!誰でも簡単に調理可能!

1.鶏の唐揚げ
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めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方 by ann***|楽天レシピ

一口大に鶏もも肉を切ります。
袋に、醤油・酒・おろしにんにく&しょうが・ごま油を入れます。
そこに鶏肉を入れて揉み込み、30分以上冷蔵庫で味を染み込ませてください。
その袋に、卵・片栗粉・薄力粉を入れて混ぜたら、中火で揚げます。
ほんのり色づき始めたら一旦取り出し、さらに強火で二度揚げして下さい。
器に盛ったら完成です。

私の場合は、フォークで鶏肉に突いて穴を空けました。
あと、調味料にポン酢を加えています。
揚げる時は、楽なのでフライパンを使用。

2.里芋の唐揚げ
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みんな大好き☆里芋の唐揚げ by ユカフェ831 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

蒸した里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
袋に醤油・みりん・おろしにんにくを入れ、そこに里芋を投入。
味を染み込ませたら、汁気をきって小麦をまぶします。
後は、揚げたら出来上がりです。

3.たこ唐揚げ
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パパでも出来る!たこ唐揚げ by みゆしゅんパパ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

ゆでだこ(足の部分)を一口サイズに切ります。
袋に、醤油・酒・おろしにんにく&しょうが・ごま油を入れます。
そこに切ったタコを入れて揉みこんで下さい。
10分以上味を染み込ませたら、水気をきって片栗粉をまぶします。
後は、揚げたら完成です。

鶏の唐揚げを作るのと手順は変わりません。
鶏もも肉がタコの足になっただけです。
鶏の唐揚げの次によく食べる唐揚げです。

4.豚からあげ
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キムチの豚からあげ by みどり飯 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

粗みじん切りをした豚バラスライスとキムチを混ぜ合わせます。
そこに卵と片栗粉を入れてさらに混ぜます。
そのタネをスプーンですくって、油で揚げて出来上がりです。

私はこの方法を知るまで、豚バラを重ねて作っていました。
粗みじんの方が、簡単で美味しく作れますね。

5.砂肝の唐揚げ
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砂肝の唐揚げのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

砂肝の白い部分をそぎ落とし半分に切り、酒に5分程漬けておきます。
その後、砂肝の汁気を軽くきって、塩コショウと片栗粉をまぶして下さい。
あとは、揚げたら完成です。

6.小海老の唐揚げ
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★小海老の唐揚げ★ by bokyu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

小海老にから揚げ粉をまぶして揚げたら出来上がり!

誰でも超簡単に作れますよ。
ちょっとしたおつまみに最適です。

7.ゴボウの唐揚げ
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ゴボウの唐揚げ by 困ったトマト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

ゴボウを千切りにします。
ボウルに水を入れて、そこにゴボウを入れてアクを抜きます。
水気を切ったゴボウに、から揚げ粉をまぶして揚げたら完成です。

8.なめこの唐揚げ
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サクッとなめこの唐揚げ♪ by あごねりる [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品

ビニール袋のから揚げ粉を入れて、そこになめこをそのまま投入。
よくからめたら、おたま(ヘラに)のせてバラバラにならないように揚げて完成!

なめこを洗わずそのまま使うのがポイントです。

9.かじきまぐろの唐揚げ
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かじきまぐろの唐揚げ | ホームクッキング【キッコーマン】

ひとくちサイズに切ったかじきまぐろに、醤油・酒・みりん・しょうがで味付けします。
その魚に、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉にまぶして、揚げたら完成です。

10.ホタルイカの唐揚げ
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ホタルイカの唐揚げのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

目とくちばしを取り除いて水気をきったホタルイカに、小麦粉と片栗粉をまぶします。
表面がカリッとするまで揚げたら出来上がりです。
レモンをさっとしぼって美味しくいただいて下さい。

以上、から揚げ絶品レシピ10選!でした。