ダウンタウンの松本人志さんがTVで紹介したひーちゃんライス。
今でも時々作っていたのですが……。
偶々ネットでひーちゃんライスを調べてみたら、全くの別ものでした。
あれ?どこで勘違いしたのかな。
その間違った勘違いひーちゃんライスは、後日紹介予定です。
今回は、本家ひーちゃんライスのレシピを書きます。
・ひーちゃんライスの作り方!
食材(1人前)
ご飯……お茶碗1杯強
バター……15g
塩コショウ……適量
黒コショウ……適量
作り方
1.フライパンにバターを入れて溶かします。
2.バターが溶けたらご飯を加え、炒めます。
3.塩コショウ・黒コショウで味を調えたら、ひーちゃんライスの出来上がり。
誰でも簡単に作れるシンプル飯です。
失敗もほぼ皆無。
ソーセージや玉ねぎを加えると豪華にはなります。
美味しさもアップする事でしょう。
しかし、シンプルだからこそのひーちゃんライス。
何かを加えると、ひーちゃんライスではなくなりますので注意しましょう。
以上、松本人志のひーちゃんライスでした。