読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日々適当

気になる事を適当に書いてます。適当に読んでください。

豚キムチの簡単な作り方レシピ!ご飯3杯はいける美味さ!

雑記 個人レシピ
【スポンサーリンク】

・・・・・・・・・・・

自宅で簡単な料理をよく作っています。
正確には簡単な料理しか作れないですが……。

今回は、いつも私が作っている豚キムチのレシピを紹介します。
私でも作れるので、誰でも作ることができますよ。
食材を切って炒めるだけ!
簡単なのにうまい!
辛いのが大丈夫な方なら、ご飯がすすむ事間違いなし……かな?
ひと工夫でいつもの豚キムチが、ちょっとだけ美味しくなりますよ。

【スポンサード リンク】



・・・・・・・・・・・・・・・

・豚キムチの簡単な作り方レシピ!

食材(1人前)
豚バラ肉……100g
白菜キムチ……70g
小麦粉……適量
塩コショウ……適量
醤油……適量(大さじ1杯くらい)
めんつゆ……適量(小さじ1杯ぐらい)
ゴマ油……適量

作り方

f:id:sarunokinobori:20140317190458j:plain

主な食材は、この2つのみ。
まずは、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってください。

f:id:sarunokinobori:20140317190515j:plain

切った豚バラ肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。

f:id:sarunokinobori:20140317190534j:plain

フライパンにゴマ油を入れて、中火で豚バラ肉を炒めます。

f:id:sarunokinobori:20140317190621j:plain

豚バラ肉の色が変わったら、白菜キムチを加えて下さい。
醤油・めんつゆも加えたら、炒め合わせます。
めんつゆを加える事によって、美味しさが少しアップ!

f:id:sarunokinobori:20140317190636j:plain

器に盛ったら出来上がりです。

以上、豚キムチの簡単な作り方レシピ!でした。